Конкурс на звание «Лучший руководитель»

Брестским областным агропромышленным союзом среди своих членов проводится конкурс на звание «Лучший руководитель» за достижение высоких показателей эффективности работы предприятий в области сельского хозяйства, переработки сельскохозяйственной продукции, обслуживания сельского хозяйства по итогам 2018 года.

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке проведения конкурса на звание «Лучший руководитель» за достижение высоких показателей эффективности работы предприятий в области сельского хозяйства, переработки сельскохозяйственной продукции, обслуживания сельского хозяйства

1. Настоящим Положением устанавливается порядок организации и проведения конкурса на звание «Лучший руководитель» за достижение высоких показателей эффективности работы предприятий[1] в области сельского хозяйства, переработки сельскохозяйственной продукции, обслуживания сельского хозяйства (далее - конкурс).

2. Конкурс объявляется Брестским областным агропромышленным союзом и проводится ежегодно в первом полугодии года, следующего за отчетным[2], среди руководителей предприятий, являющихся членами Брестского областного агропромышленного союза в целях их стимулирования к повышению экономической эффективности работы предприятий агропромышленного комплекса, мотивации высокопрофессионального труда и повышения престижа должности руководителя.

3. Сообщение о проведении конкурса за отчетный год ежегодно в январе следующего года публикуется на интернет-сайте Брестского областного агропромышленного союза (http://agrosoyz.by).

4. Конкурс проводится среди:

4.1. руководителей сельскохозяйственных предприятий[3] по следующим номинациям:

4.1.1. руководители сельскохозяйственных предприятий, имеющих животноводческие комплексы, птицефабрики, производство спиртных напитков.

Победителями в данной номинации могут быть признаны два руководителя с присуждением первого места, второго места;

4.1.2. руководители сельскохозяйственных предприятий, имеющих стаж работы в должности руководителя до 5 лет.

Победителями в данной номинации могут быть признаны три руководителя с присуждением первого места, второго места, третьего места;

4.1.3. руководители сельскохозяйственных предприятий, имеющих стаж работы в должности свыше 5 лет.

Победителями в данной номинации могут быть признаны три руководителя с присуждением первого места, второго места, третьего места;

4.1.4. руководители сельскохозяйственных предприятий, к которым в течение двух лет, предшествующих отчетному году, были присоединены убыточные предприятия.

Победителем в данной номинации может быть признан один руководитель с присуждением первого места.

4.2 руководителей перерабатывающих предприятий по следующим номинациям:

4.2.1. руководители мясоперерабатывающих предприятий.

Победителем в данной номинации может быть признан один руководитель с присуждением первого места;

4.2.2. руководители молокоперерабатывающих предприятий.

Победителями в данной номинации могут быть признаны два руководителя с присуждением первого места, второго места;

4.3. руководителей предприятий, не вошедших в номинации, определенные подпунктами 4.1, 4.2 настоящего пункта.

Победителями в данной номинации могут быть признаны два руководителя с присуждением первого места, второго места.

5. К участию в конкурсе не допускаются руководители предприятий:

не плативших членские взносы в течение шести и более месяцев в отчетном году;

завершивших отчетный год с убытком от реализации продукции, товаров, работ, услуг (по данным годовой бухгалтерской отчетности);

при наличии несчастных случаев на производстве, повлекших смерть работников по вине нанимателя в отчетном году (согласно информации межрайонного отдела Департамента государственной инспекции труда о состоянии травматизма);

Не допускаются к участию в конкурсе руководители, проработавшие в должности руководителя на данном предприятии менее двух лет.

6. Оценка эффективности работы руководителей предприятий - участников конкурса осуществляется на основании данных годовой бухгалтерской отчетности путем определения наибольшего суммарного показателя рейтинга методом ранжирования по показателям, указанным в пунктах 7-9 настоящего Положения.

7. Для определения победителей конкурса в номинациях, определенных подпунктом 4.1 пункта 4 настоящего Положения, по итогам отчетного года применяются следующие показатели:

7.1. прибыль от реализации продукции, товаров, работ, услуг в расчете на один балло-гектар сельскохозяйственных земель сельскохозяйственного назначения;

7.2. рентабельность продаж;

7.3. выручка от реализации продукции, товаров, работ, услуг в расчете на одного среднесписочного работника;

7.4. соотношение темпа роста выручки от реализации продукции, товаров, работ, услуг на одного среднесписочного работника к темпу роста номинальной начисленной среднемесячной заработной платы работников;

7.5. темп роста просроченных финансовых обязательств.

8. Для определения победителей конкурса в номинациях, определенных подпунктом 4.2 пункта 4 настоящего Положения, по итогам отчетного года применяются следующие показатели:

8.1. прибыль от реализации продукции, товаров, работ, услуг на одну тонну переработанного сырья;

8.2. соотношение роста производительности труда (по выручке) и роста номинальной среднемесячной заработной платы;

8.3. выпуск продукции из одной тонны переработанного сырья;

8.4. рентабельность продаж;

8.5. выполнение показателей по энергосбережению;

8.6. снижение по сравнению с началом года просроченных финансовых обязательств (кредиторская задолженность и задолженность по кредитам и займам);

8.7. снижение удельного веса затрат на производство и реализацию продукции, товаров, работ, услуг.

9. Для определения победителей конкурса в номинации, определенной подпунктом 4.3 пункта 4 настоящего Положения, по итогам отчетного года применяются следующие показатели:

9.1 рентабельность продаж;

9.2. выручка от реализации продукции, товаров, работ, услуг в расчете на одного среднесписочного работника;

9.3. соотношение темпа роста выручки от реализации продукции, товаров, работ, услуг на одного среднесписочного работника к темпу роста номинальной начисленной среднемесячной заработной платы работников;

9.4. темп роста просроченных финансовых обязательств.

10. Ранжирование показателей осуществляется в следующем порядке:

от наименьшего к наибольшему значению показателей, указанных в подпунктах 7.1-7.4 пункта 7, подпунктах 8.1-8.5 пункта 8 и подпунктах 9.1-9.3 пункта 9 настоящего Положения;

от наибольшего к наименьшему значению показателя, указанного в подпункте 7.5 пункта 7, подпунктах 8.6, 8.7 пункта 8 и подпункте 9.4 пункта 9 настоящего Положения.

В случае снижения темпов роста номинальной начисленной среднемесячной заработной платы работников за отчетный год по отношению к году, предшествующему отчетному, ранг по показателю, указанному в подпунктах 7.4 пункта 7 и 9.4 пункта 9 настоящего Положения, не присваивается.

При совпадении значений показателей присваивается одинаковый ранг.

11. Победителями конкурса на звание «Лучший руководитель» за достижение высоких показателей эффективности работы во всех номинациях за отчетный год признаются руководители предприятий, получивших по итогам отчетного года наибольший суммарный показатель рейтинга.

При совпадении суммарного показателя рейтинга победителем признается руководитель предприятия, имеющего наибольший показатель рентабельности продаж. Руководителю предприятия, имеющего равный с победителем суммарный рейтинг и меньший показатель рентабельности продаж, присваивается почетное звание «Лауреат конкурса».

12. Повторно почетное звание «Лучший руководитель» победителю конкурса может быть присвоено не ранее чем через три года.

В случае, если руководителю не может быть присвоено звание «Лучший руководитель» по вышеуказанному обстоятельству, а в отчетном году он имеет наибольший суммарный показатель рейтинга, этот руководитель награждается Почетной грамотой в соответствии с Положением о Почетной грамоте Брестского областного агропромышленного союза.

13. Итоги конкурса подводятся до 25 апреля года, следующего за отчетным.

Решение о победителях конкурса на звание «Лучший руководитель» оформляется распоряжением исполнительного директора и утверждается Советом руководителей Брестского областного агропромышленного союза.

14. Победители конкурса награждаются Почетным Дипломом Брестского областного агропромышленного союза и денежными премиями. Почетный Диплом и денежные премии вручаются победителям в торжественной обстановке.

15. Денежные премии к почетному званию «Лучший руководитель» устанавливаются в следующих размерах:

15.1. в номинациях, определенных подпунктами 4.1.1, 4.2.2, 4.3 пункта 4 настоящего Положения:

за первое место - 50 базовых величин,

за второе место - 40 базовых величин;

15.2. в номинации, определенной подпунктом 4.1.2 пункта 4 настоящего Положения:

за первое место - 40 базовых величин,

за второе место - 30 базовых величин,

за третье место - 20 базовых величин;

15.3. в номинации, определенной подпунктом 4.1.3 пункта 4 настоящего Положения:

за первое место - 50 базовых величин,

за второе место - 40 базовых величин,

за третье место - 30 базовых величин;

15.4. в номинациях, определенных подпунктами 4.1.4, 4.2.1 пункта 4 настоящего Положения:

за первое место - 50 базовых величин.

Денежная премия к почетному званию «Лауреат конкурса» для всех номинаций устанавливается в размере 20 базовых величин.

16. Информация об итогах конкурса публикуется в областной газете «Заря» и «Сельской газете».

 

[1] Для целей настоящего Положения под термином «предприятие» понимается коммерческая организация любой организационно-правовой формы.

[2] Для целей настоящего Положения под отчетным годом понимается календарный год, за который подводятся результаты конкурса.

[3] Для целей настоящего Положения под сельскохозяйственным предприятием понимается коммерческая организация любой организационно-правовой формы, либо структурное подразделение такой организации, имеющее отдельный баланс, основным видом деятельности которого является производство сельскохозяйственной продукции, за исключением специализированных овощеводческих предприятий.

Конкурс на звание «Лучший руководитель»