Аграрии Барановичского района первыми в Брестской области намолотили 100 тыс. тонн зерна.
Отметить это достижение и поблагодарить за работу тружеников хлебной нивы приехали первый заместитель председателя Брестского облисполкома Дмитрий Николаевич Городецкий, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Анатолий Леонидович Щупленков, председатель Барановичского райисполкома Роман Борисович Жук, исполнительный директор Брестского областного агропромышленного союза Сергей Дмитриевич Ашмянцев.
Торжественное мероприятие проходило 30 июля на пшеничном поле одного из лидеров в уборочной страде региона – ОАО «Крошин».
Дмитрий Николаевич Городецкий поблагодарил руководителей хозяйств и всех тружеников села Барановичского района. Он отметил, что за последние три-четыре года было произведено достаточно серьезное обновление техники. И это дает результат. «Можно обеспечивать темпы, качество и намолот не хуже, чем на импортной технике. Вдвойне приятно, когда наши люди в союзе с отечественной техникой дают замечательный результат, который заслуживает большого уважения» - акцентировал внимание первый заместитель председателя облисполкома.
– Не первый год барановичские аграрии вносят значимый вклад в каравай Брестчины, – отметил исполнительный директор Брестского областного агропромышленного союза Сергей Дмитиревич Ашмянцев. – Намолот в 100 тысяч тонн зерна в последние годы для Барановичского района стало привычным явлением, но нужно стремиться к еще большему, а именно 200-тысячному урожаю. И это вам по силам. У вас хорошая земля, техника земледелия, трудолюбивые люди.
Сергей Дмитриевич поблагодарил аграриев за ответственность и трудолюбие, которые позволяют, несмотря на непростые погодные условия, получать достойный урожай и вручил главе района Роману Борисовичу Жуку благодарственное письмо Брестского областного агропромышленного союза и символичный каравай-пряник со словами: «Гордимся хлеборобами Барановичского района за достижение рубежа в 100 000 тонн зерна»
По традиции гостям преподнесли душистые караваи, испеченные из зерна нового урожая.
Материал подготовлен с использованием фотографии Бориса Новограна